terça-feira, 30 de junho de 2015

Postado por Vânia Barberan às 13:40    Sem comentários
http://menubacana.com/2015/04/30/bolo-mousse-de-chocolate-sem-gluten-sem-leite-sem-ovo-sem-soja/
Taí um bolo sem glúten, leite, ovo e soja delicioso! Só provando pra saber! 
Ingredientes – A Massa:
– 2 xícaras (chá) de farinha de arroz;
– 1/2 xícara (chá) de fécula de batata;
– 1/2 xícara (chá) de polvilho doce;
– 2 xícaras (chá) de açúcar demerara;
– 2 xícaras (chá) de chocolate em pó sem leite;
– 2 xícaras (chá) de leite de arroz ou leite de inhame;   
– 1/2 xícara (chá) de água fervente;
– 1/2 xícara (chá) de óleo;
– 4 colheres (sopa) bem cheias de purê de inhame (cozido e triturado);
– 2 colheres (sopa) essência de baunilha;
– 2 colheres (sopa) de fermento em pó.

♥ Segredinho Nosso – Usar o Purê de Inhame como substituto do Ovo! ♥
Esqueçam aqueles pozinhos mágicos, vinagre ou linhaça! O melhor substituto do ovo nas receitas é o bom e velho inhame. Dá a consistência desejada e não deixa rastros.

Ingredientes – A Cobertura:
– 1 xícara (chá) de açúcar demerara;
– 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó sem leite;
– 1 colher (sopa) de azeite;
– 2 xícaras (chá) de leite de arroz;
– 2 colheres (sopa) de amido de milho.
Mãos à obra – A Cobertura:
1. Reservar 1/2 xícara de leite de arroz.
2. Levar ao fogo 1 colher (sopa) de azeite,  1 xícara (chá) de açúcar demerara, 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó sem leite e 1 e 1/2 xícara (chá) de leite de arroz  e após levantar fervura, mexer por 5 minutos.
3. Dissolver as 2 colheres (sopa) de amido de milho em 1/2 xícara de leite de arroz reservada anteriormente e acrescentar à calda.
4. Mexer sem parar, até formar a consistência de mousse.
Mãos à obra – O Bolo:
1. Preaquecer o forno a 180ºC (temperatura média).
2. Em um recipiente, colocar os ingredientes, com exceção do fermento, e  mexa bem até formar uma massa homogênea.
3. Acrescentar o fermento e mexa delicadamente.
4. Untar uma forma com óleo e farinha de arroz e despejar a massa.
5. Levar ao forno por cerca de 30 minutos ou até que, espetando o palitinho, ele saia limpo.
7.Espalhar delicadamente a cobertura de mousse no bolo.



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